Артикул товара
001289Барвник жиророзчинний Украса Помаранчевий 5г
Барвник жиророзчинний Украса Голубий 5г
Артикул товара
001353Барвник гелевий, оранжевий Украса 25г
Барвник гелевий, оранжевий Украса 25г
Артикул товара
001571Барвник харч. “Лавандовий” синтет. гел....
Барвник харч. “Лавандовий” синтет. гел. (супер конц.) 10г
Артикул товара
002412Барвник харч. “Зелений” 833 синтет. гел....
Барвник харч. “Зелений” 833 синтет. гел. (унів.) Slado 20г
Артикул товара
002643Барвник водорозчинний "Кармуазин"...
Барвник водорозчинний "Кармуазин" (вишневий) Украса 5г
Артикул товара
002644Барвник водорозчинний, гранатовий Украса 5г
Барвник водорозчинний, гранатовий Украса 5г
Артикул товара
000663БАРВНИК ХАРЧ. “ЗЕЛЕНА ТРАВА”...
БАРВНИК ХАРЧ. “ЗЕЛЕНА ТРАВА” (СВІТЛО-ЗЕЛЕНИЙ) Ж/Р 5Г
Артикул товара
001623Барвник харч. “Коричневий” синтет. гел....
Барвник харч. “Коричневий” синтет. гел. (супер конц.) 10г
Артикул товара
002196Кандурин "Старое золото" 5г
В пищевом производстве, а особенно – в кондитерском декорировании - широко используются самые разнообразные пищевые красители.
Прежде всего, нужно разделить все пищевые красители на группы: натуральные и синтетические. Натуральные - это пищевые красители из пигментов органического происхождения, то есть из натуральных ингредиентов. Фактически можно сказать, что пигмент натуральных пищевых красителей «добыт», или другими словами – «вытянут» из природных компонентов, а именно – растительного происхождения, то есть из привычных нашему организму продуктов. Чаще всего для производства натуральных пищевых красителей используется фруктовые и овощные соки, разнообразные «вытяжки» из молотой коры различных пород деревьев, цветов и листьев растений. Технологический процесс «добывания» природного пигмента для натурального пищевого красителя обычно более дорогостоящий, поэтому красители с натуральными пигментами высоко ценятся.
Вторая группа – это синтетические пищевые красители – то есть те, которые созданы специалистами-биохимиками и технологами пищевого производства в специализированных лабораториях путем синтеза – то есть производятся искусственно. Формула синтетических пищевых красителей чаще всего практически и не отличается от формулы натурального пищевого красителя, полученного из органических соединений растительного происхождения. Как следствие, синтетические пищевые красители, не уступая по качеству, значительно доступнее по цене, кроме того, технологами пищевого производства достигнуто такое разнообразие цветов и оттенков, что поиск уникального цвета или оттенка пищевого красителя вообще престал быть проблемой для кондитеров-декораторов.
Пищевые красители по типу их использования разделяют на жирорастворимые, водорастворимые, спирторастворимые. В розничную продажу пигменты поступают чаще всего в сухом порошкообразном виде, либо в виде гелей разных цветов. Пищевые красители также бывают с перламутровым блеском или в виде порошка с серебряным или золотым блеском. Такие сухие пищевые красители называют кандуринами.
В современной кондитерской индустрии использование широкой линейки пищевых красителей совершенно необходимо для создания уникальных кондитерских шедевров, оригинально оформленных, и созданных с высокохудожественным вкусом.
Обратный звонок